Образовательный
портал

Авторизоваться
_TH_HOME Новости Статьи Ссылки Форум F.A.QDownloads Контакты Карта сайта
Главное меню
ДомойНовостиАрхив файловКаталог ссылокСтатьиЧаВо(FAQ)ОпросыИнформацияФорумКнижный мирКарта сайта

Реклама

28.9.09 14:32 | Единство религий – учений о путях, ведущих к богу
М. А. Андрианов

Единство религий – учений о путях, ведущих к богу
Осознание общности по сути и источнику всех религий – основа веротерпимости

Религия вера – это знания учение о Боге, Ангелах, душах, иных мирах, а также знания о правилах поведения, необходимых для развития роста души; Религия учит тому, как приблизиться к Богу и стать Ангелом.

О возникновении религий.
Разным народам из невидимого мира посылался Ангел-учитель мудрец-пророк или человек-Ангел. Ангел-учитель мудрец-пророк рождался как обыкновенный человек, а когда он вырастал, мог общаться с другими Ангелами. Ангел-учитель очень быстро становился великим мудрецом и начинал учить людей. Одни Ангелы-учителя давали людям только знания, другие же, когда было нужно, чтобы люди им поверили, делали разные чудеса. Каждый Ангел-учитель объяснял людям многие тайны, рассказывал о Боге и Ангелах, о смысле жизни, напоминал о любви и добре, учил тому, как надо жить, чтобы душа развивалась и росла, и тому, как поступать нельзя. Так появлялась религия – учение о путях, ведущих к Богу, о том, как стать Ангелом и приблизиться к Богу.
Почему существуют около 10 разных религий.
Раньше, когда не было книг, телевизоров, самолетов, люди из разных стран мало общались и плохо знали друг о друге. Народы сильно отличались, плохо понимали друг друга и часто враждовали. Народы, как и отдельные люди, бывают непохожими и имеют свой особенный характер, свои обычаи и правила жизни. Одни народы веселые, другие трудолюбивые, третьи воинственные, четвертые мирные и дружелюбные. Поэтому разные народы нужно было учить по-разному.
Одни народы были не готовы к вере в Бога и нужно было подождать, а другие были готовы верить и их нужно было поскорее учить. Так возникли религии, которые в целом похожи друг на друга, но лишь немного по-разному рассказывают об одних и тех же знаниях.

В чем схожесть разных религий Самостоятельно раскрывается родителями:

Существование небес и небесной жизни.
Наличие непознанных и обширных областей мира или сфер, которые скрыты от обычных людей и малодоступны физическим чувствам человека.
Путь к Богу через самого себя.
Это путь особого сверхчувственного познания мира через "познание самого себя", через постепенное раскрытие шестого чувства целого ряда духовных качеств и утонченных восприятий, которое дает возможность проникать в свою душу и обрести в себе Бога. Человек приближается к Богу и постигает Его лишь через улучшение самого себя, через контроль и очищение мышления, через любовь к ближнему, через избавление от эгоизма и других сопутствующих ему качеств. Иначе говоря, человек просветляется разумом и проникает в духовное бытие лишь тогда, когда вибрации его умственной и чувственной деятельности повышаются и начинают соответствовать вибрациям Духовного Мира.
Вера без дел мертва.
Верить в Бога мало, главное, нужно делать доброе для других и улучшаться самому. Верить и знать – еще не значит быть хорошим человеком. Необходимо применять религиозные знания на практике в каждодневной жизни.
Дополнительно: можно на примерах показать ребенку разницу между поверхностной набожностью, пассивной ритуальной религиозностью и верой глубокой, внутренней, ведущей к активной практике нравственного очищения, преображения сознания и духовного совершенствования. Источник глубоких духовных знаний и преображения – практический опыт личных переживаний и озарений, ведущих к просветлению и расширению сознания. Чтобы избежать разочарований в будущем, можно подготовить ребенка к возможным негативным впечатлениям от верующих людей, мнящих себя духовными. "Духовность" многих последователей не должна бросать тень на саму религию и формировать предвзятое отношение к Учению как таковому. Отражение солнца или света истины в мутной воде личного сознания не есть настоящее солнце, а лишь его видимость.
Спасение успех души в будущей следующей жизни при условии праведной жизни.
Добродетельная жизнь при всяких условиях, а не только при благоприятных. Внутреннее совершенствование не ставится в зависимость от чего-то извне.
Возлюбить других, как самого себя.
Необходимость значительной степени самоотвержения и самозабвения; смирение гордыни и самолюбия; несовместимость служения себе и Богу...
Истинная добродетель никому не приносит зла.
Всякое зло во имя добра недопустимо бесстрастно остановить зло не значит творить или продолжать его. Зло не может быть оправдано ничем. В основании всех действий учебы, требований должна присутствовать любовь, как иммунитет от заражения злом.
О важности молитвы.
Молитва – благодатный обмен энергиями посредством сообщения и связи с высокодуховными сферами мира.
О бесконечной цикличности развития вселенной.
Вдох-выдох, напряжение-расслабление, жизнь-смерть, включая перевоплощение душ в египетских мистериях, в философии эллинизма, в индуизме и буддизме, в учении Каббалы и хасидизме в иудаизме, в раннем христианстве, вплоть до VI-го века, звучало как метемпсихоз и предсуществование души.

Большое Сердце
Так уже бывало и раньше не раз. Когда жители какой-нибудь планеты, забывая о Боге, любви и добре, понемногу становились хуже и начинали ссориться друг с другом, им с неба посылался Ангел. Он должен был напомнить о том, для чего они родились и живут на свете, и вновь им рассказать о силе, красоте и добре Бога-Любви.
Когда-то очень давно на далекой планете жили два народа. На одном полушарии планеты жили большеголовые карлики, а на другом – широкоплечие великаны. Великаны жили дружно в любви и согласии, так как в их широкой груди было большое любящее сердце. А вот большеголовые карлики часто ссорились и не ладили друг с другом. Каждый из них считал свою большую голову самой умной. Чем больше какой-нибудь карлик думал своей большой головой, тем глупее и хуже ему казались все остальные. Вот и получалось так, что каждый карлик умел любить и восхищаться только собою, а дружбы и любви между ними не было. А без любви и уважения друг к другу легко поссориться из-за пустяка и один шаг до сильной вражды и ненависти.
И вот как-то раз в одной семье карликов родился и вырос совсем необычный ребенок . В отличие от других он не хотел много думать, а хотел просто всем сердцем любить других, за это его и прозвали Большое Сердце. Все вокруг удивлялись, глядя на Большое Сердце:
– Как это у него получается любить других и уметь в каждом замечать что-нибудь хорошее. Конечно, всем это очень нравилось. Ведь приятно, когда не только сам себя любишь, но и когда кто-то другой тоже тебя любит.
Большое Сердце знал много удивительных тайн. Он умел делать чудеса, излечивал больных, оживлял умерших и при этом рассказывал о правилах жизни, следуя которым, можно приблизиться к Богу и тоже когда-нибудь стать Ангелом.
Но почему-то, веря красивым и интересным рассказам Большого Сердца о Боге и добре, карлики не стали больше любить друг друга. А, наоборот, узнав, что Большое Сердце послан им с неба, они еще больше полюбили себя и, хвастаясь, повторяли:
– Мы самые лучшие и умные, раз нам с неба Ангела послали.
Но однажды Большое Сердце, говоря о добре, заметил:
– По-настоящему добрым становится только тот, кто научится любить других больше, чем самого себя. Любовь к себе – это отрава для души, а любовь к другому – лучшая пища для нее.
Возмутились и очень рассердились карлики. Не понравились им эти слова. Как же это не любить себя, ведь это так хорошо и приятно. Никак не хотелось каждому из них любить другого, и они, сговорившись, прогнали Большое Сердце из своей страны. Хоть и много узнали карлики о Боге, но при этом они продолжали жить как прежде, ссорясь и враждуя. Они вовсе и не собирались становиться лучше и добрее, ведь это всегда трудно и долго.
Пошел Большое Сердце на другой край планеты, а по дороге взял, да и превратился в обыкновенного широкоплечего великана. Великаны его встретили с радостью. Они внимательно слушали рассказы незнакомца, а законы любви, честности, помощи, доброты к другому, в отличие от карликов, тут же применяли в жизни.
Услышали вскоре карлики, что в стране великанов тоже объявился какой-то свой Ангел-великан, и очень рассердились.
– Не может у великанов быть настоящего Ангела, – кричали разозлившиеся карлики. – Только для нас, самых умных и самых лучших, с неба настоящего Ангела посылали.
Решили карлики пойти с оружием к великанам, чтобы наказать их за вранье и научить добру их маленькие глупые головы. Ведь всегда легче командовать и учить добру других, чем самому исправляться. Придя к великанам, они сказали:
– У нас был настоящий Ангел, который учил нас добру. Мы много узнали о Боге и теперь мы пришли учить вас. Головы у нас большие, умные, мы все запомнили, а значит, теперь мы старшие и вы должны нас слушаться.
– Но нас тоже учил Ангел, – ответили великаны, – и мы тоже знаем о Боге и стараемся жить по правилам любви и добра.
Рассмеялись карлики: – Ваш Ангел-великан не настоящий, – сказали они и стали ругать веру великанов и насмехаться над их Ангелом.
В это время вышел один великан и сказал:
– Прежде чем учить добру и любви других, нужно вам самим добрыми стать и научиться любить других. А вы пришли учить не с любовью в сердце, а со злостью и оружием, чтобы лишь командовать другими, а самим ничего не делать.
Глаза от злости у карликов покраснели, кулаки сжались, вот-вот готовы оружие достать, чтобы начать войну. И вдруг послышалось: хлюп, хлюп. Оказалось, что груди карликов, где бились их маленькие сердца, становились все тоньше и тоньше, а их головы стали надуваться и лопаться, как мыльные пузыри.
До сих пор точно никто не знает, почему вышло так, что большеголовых не стало, а великаны с большими сердцами до сих пор живут на этой планете. Может быть, любящее сердце важнее для небес, чем большая умная голова. А вы как думаете?

– Кого Большое Сердце считал по-настоящему добрым? Того, кто умеет других любить больше, чем самого себя.
– Что Большое Сердце назвал лучшей пищей для души? Любовь к другому
– Прежде чем учить другого добру и любви, надо ли самим стать добрыми и любящими?
– Может ли научить добру злой человек? Чему он может легко научить?
– Правильно ли делали карлики, что ругали веру великанов и насмехались над их Ангелом?
– Почему карлики, многое услышав и узнав, не стали от этого лучше? Не применяли знания в жизни, исправляться трудно и долго, а они этого не хотели.
– Можно ли наказывать и причинять другому зло, чтобы он поверил в Бога или стал лучше?
 

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Философия для детей
» Самая читаемая статья из раздела Философия для детей: С кем поведешься от того и наберешься
» Последние статьи раздела Философия для детей: Мужчины и женщины. их разная, но равнозначная роль в жизни
» Другие статьи:
23-09-2009 | 18-09-2009 | 13-09-2009 | 08-09-2009 | 03-09-2009 | 29-08-2009 | 24-08-2009 | 19-08-2009 | 14-08-2009 | 09-08-2009 | 04-08-2009 | 30-07-2009 | 25-07-2009 | 20-07-2009 | 15-07-2009 | 10-07-2009 | 05-07-2009 | 30-06-2009 | 25-06-2009 | 20-06-2009
03-10-2009 | 08-10-2009 | 13-10-2009 | 18-10-2009 | 23-10-2009 | 28-10-2009 | 02-11-2009 | 07-11-2009 | 12-11-2009 | 17-11-2009 | 22-11-2009 | 27-11-2009 | 02-12-2009 | 07-12-2009 | 12-12-2009 | 17-12-2009 | 22-12-2009 | 27-12-2009 | 01-01-2010 | 05-01-2010

- Генерация страницы: 0.11 секунд | 18 Запросов | 64 Файлов: 477.74 КБ | HTML: 37.33 КБ -